ВыборыДепутат КонтрольДепутатыМуниципал

Навстречу выборам 8 сентября!

Сделай свой выбор

По просьбам наших читателей в преддверии муниципальных выборов начинаем цикл статей о кандидатах в депутаты муниципальных образований от различных партий. Сегодня предлагаем поговорить о кандидатах от Партии Роста, которая выставила максимально возможное количество кандидатов в депутаты (20 человек) в МО №54, планируя захватить в нем власть.      Собирать подписи им не требуется, а потому вероятность их регистрации весьма высока.

 

В МО №54 никогда не было депутатов от Партии Роста, т.к. сама партия образовалась лишь в 2016 г. Зато в 2009 — 2014 г.г. заместителем главы МО был Александр Капустин, ныне возглавляющий партийную команду. Правда был он тогда членом партии «Справедливая Россия» и должность эту получил в результате предательства интересов партии.

Подготовка к празднованию Дня Победы в 2008 году (слева направо – А. Капустин, В. Ложечко, О. Келасьев)
Подготовка к празднованию Дня Победы в 2008 году
(слева направо – А. Капустин, В. Ложечко, О. Келасьев)

На выборах в 2009 г. А. Капустин возглавлял команду (О. Келасьев, Н. Попова, Л. Бабич, В. Гаман) по 164 избирательному округу, которую поддерживал Глава МО №54 Виктор Ложечко. Вообще можно сказать, что Капустин был учеником В. Ложечко, ведь именно благодаря ему из грубого «пацана рабочих окраин» с криминальным прошлым Александр стал выглядеть открытым и деловым человеком. Он пользовался доверием В. Ложечко, который взял его на работу в МО №54 по контракту.

Сам В. Ложечко не смог принять участия в выборах по 165 избирательному округу из-за «договорняка» между кандидатами от «Единой России» и КПРФ, которые за несколько дней до голосования отказались участвовать в выборах. В результате в 165-м округе на пять депутатских мандатов осталась претендовать лишь пятерка В. Ложечко, что послужило законным основанием для отмены выборов в округе. Таким образом в МО №54 в 2009 году избралось лишь 15 депутатов по трем избирательным округам: 162, 163, 164.

По результатам голосования депутатские мандаты получили 8 человек, поддерживаемых Администрацией Невского района, и 7 человек из команды В. Ложечко, среди которых был и А. Капустин. Таким образом, для избрания Главы муниципального образования (и его заместителя) требуемого по Уставу МО № 54 большинства в 11 голосов не было ни у кого. И даже после административного давления на работников бюджетной сферы Н. Попову и Л. Бабич голосов все равно не хватало.

Выход из сложившейся ситуации мгновенно «нашли» А. Капустин со своим другом О. Келасьевым (который тоже обязан В. Ложечко в «спуске на тормозах» административного дела «писающего мальчика», но об этом позже). Они обратились к команде Администрации района и предложили свои голоса в обмен на должность заместителя главы МО №54 для А. Капустина, что и было реализовано на первом заседании Муниципального совета. Это предательство послужило основанием для исключения А. Капустина из партии «Справедливая Россия».

В последствии В. Ложечко в 2010 г. все-таки избрался депутатом МО№54, а в 2011 г. стал депутатом ЗакСа Санкт-Петербурга по спискам «Справедливой России». А вот А. Капустина и О. Келасьева в 2014 г. в депутаты МО №54 не выбрали. Администрация Невского района, понимая, что из себя представляют А. Капустин и О. Келасьев, отказала им в поддержке на выборах. После сложения депутатских полномочий А. Капустин устроился инструктором в фитнес-клубе, где и трудится до сих пор.

На выборах Губернатора Санкт-Петербурга в 2014 г. для прохождения муниципального фильтра А. Капустин отдал свой депутатский голос Оксане Дмитриевой. Поэтому он сегодня в списках Партии Роста, как и его «подельник» О. Келасьев, который, кстати, тогда свой депутатский голос отдал Г. Полтавченко. Тоже весьма показательно для этого дуэта.

Также в списках Партии Роста сегодня значатся, например, А. Филиппов с официальным местом работы «фрилансер» и занимаемой должностью — «фотограф», домохозяйки Е. Майдан и Е. Макарова, безработный Д. Караваев, а также инженер-обследователь зданий и сооружений Д. Трохманенко. Последний является сыном депутата ЗакСа от Партии Роста С. Трохманенко.

Надо заметить, что на Правом берегу Партия Роста выдвинула своих кандидатов только в МО №54, МО Народный (4 чел.) и МО Невский округ (1 чел.), а на Левом берегу – во все муниципалитеты.

One comment

  • Ну, это нормально, какие пастухи, такое и стадо. Реально что ли аккуратно зарегистрируются? Никогда ведь не отличались любовью работы с документами. Всегда за них все готовилось.

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован.